25 апреля 2019, четверг
Областные новости
25.04.2019
Выездные мероприятия проекта, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, охватывают Пензенскую и Саратовскую области.
25.04.2019
Министерство экономики подвело итоги инвестиционного рейтинга городских округов и муниципальных районов Пензенской области за I квартал 2019 года.
25.04.2019
Межведомственная рабочая группа по развитию рынка корпоративных облигаций была создана на базе Отделения Пенза в сентябре 2018 года.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

01.07.2015

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области изъяли партию сыров, не соответствующих требованиям регламента

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области приняло меры по привлечению изготовителя ОАО МСЗ «Кошкинский» к административной ответственности по факту выпуска молочной продукции, не соответствующей требованиям технического регламента.

В Министерство сельского хозяйства Пензенской области поступила официальная информация от Управления Роспотребнадзора по Пензенской области по рассмотрению многочисленных жалоб на качество сыра ОАО МСЗ «Кошкинский» (Самарская область) в части фальсификации жирами растительного происхождения.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области произвели отбор проб сыра. Результаты лабораторного определения содержания кислот в исследованных пробах показали наличие растительных жиров и масел в жировой фазе сыра, при том, что согласно нормативной документации жировая фаза сыра должна содержать только молочный жир (п. 5.1.8 ГОСТ 52972-2008 «Сыры полутвердые. Технические условия»).

Экспертные заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» подтверждают факт реализации партий сыра «Российского полутвердого», сыра «Костромского полутвердого» (партии с датой изготовления 2 июня 2015 года) производства ОАО МСЗ «Кошкинский» (Самарская область), не соответствующего требования ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 52972-2008 «Сыры полутвердые. Технические условия» по физико-химическим показателям (жирно-кислотному составу).

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области приняло меры по изъятию указанных партий из оборота и привлечению изготовителя ОАО МСЗ «Кошкинский» к административной ответственности по факту выпуска в обращение молочной продукции, не соответствующей требованиям технического регламента. Для принятия мер направлены соответствующие письма с приложением необходимых документов в Управление Роспотребнадзора по Самарской области, в орган по сертификации – Самарский ЦСМ.

В свою очередь, Министерство сельского хозяйства Пензенской области сообщает, что в связи с обращениями граждан и по инициативе ведомства в регулярном режиме специалистами Минсельхоза проводится мониторинг по пресечению фальсифицированной продукции.