22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

08.11.2017

На часовню у сахзаводского кладбища установили купола и кресты

Во второй день последней седмицы октября настоятель Никольского храма о. Георгий (Степанов) совершил молебен и освятил кресты для часовни, которая возводится на кладбище посёлка Сахзавод.

В четверг, 2 ноября, строители с великим бережением установили на ней главный купол. В ясный погожий день, освещённый солнцем, кажется, что маковка упирается в небо.

Храм ещё не освобождён от лесов, но даже в таком состоянии он вызывает восхищение своими четкими архитектурными формами. Строители, завершив цикл работ, уехали на выходные. «На вахту» встали мастера из Переяславля, которые изготовили в своей мастерской купола, покрыли их нитритом титана. Всего их пять, вокруг главного установят четыре малых – в диаметре около полутора метров, и на каждом – крест.

Руку переяславцев Сергея Якимова и Александра Михайлова знают не только в России, но и за рубежом. Мастеров, искусных в православных делах, приглашали в Китай, в Литву и в правительственную резиденцию – Горки. Заказчики остались довольны. Сегодня они выполняют поистине ювелирную работу – режут из медных пластин квадратики, из которых будут выкладывать черепичную мозаику кровли. Мастера гарантируют не только красоту, но и долговечность.

Храм посвящён иконе Божией матери «Утоли моя печали». Что она обозначает?

 


Последние новости