14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Культура

08.11.2017

На часовню у сахзаводского кладбища установили купола и кресты

Во второй день последней седмицы октября настоятель Никольского храма о. Георгий (Степанов) совершил молебен и освятил кресты для часовни, которая возводится на кладбище посёлка Сахзавод.

В четверг, 2 ноября, строители с великим бережением установили на ней главный купол. В ясный погожий день, освещённый солнцем, кажется, что маковка упирается в небо.

Храм ещё не освобождён от лесов, но даже в таком состоянии он вызывает восхищение своими четкими архитектурными формами. Строители, завершив цикл работ, уехали на выходные. «На вахту» встали мастера из Переяславля, которые изготовили в своей мастерской купола, покрыли их нитритом титана. Всего их пять, вокруг главного установят четыре малых – в диаметре около полутора метров, и на каждом – крест.

Руку переяславцев Сергея Якимова и Александра Михайлова знают не только в России, но и за рубежом. Мастеров, искусных в православных делах, приглашали в Китай, в Литву и в правительственную резиденцию – Горки. Заказчики остались довольны. Сегодня они выполняют поистине ювелирную работу – режут из медных пластин квадратики, из которых будут выкладывать черепичную мозаику кровли. Мастера гарантируют не только красоту, но и долговечность.

Храм посвящён иконе Божией матери «Утоли моя печали». Что она обозначает?

 


Последние новости