25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

26.10.2018

Бековчанин осужден за дачу ложных показаний

Всё тайное однажды становится явным. Гражданин Мачехин, посчитавший, что Фемиду можно обмануть, жестоко просчитался. Он осужден за ложные показания в суде.

В апреле текущего года этот самый гражданин, являясь потерпевшим по уголовному делу и будучи предупреждённым за дачу ложных показаний, в зале судебного заседания на голубом глазу вдруг начал выгораживать своего обидчика Ч., помогая ему избежать справедливого наказания. Он рассказал, что получил травму в виде двухстороннего перелома нижней челюсти при падении. На его беду в поселковом парке не к месту вырос из-под земли пенёк, а Ч. вроде бы как и ни при чём.

Вот только хитрость эта оказалась шита белыми нитками. Суд опроверг доводы потерпевшего совокупностью доказательств, приведённых в обвинительном приговоре, которым Ч. Был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ – причинение средней тяжести вреда здоровью.

Мачехин рисковал, видимо, считая, что риск – благородное дело, но выпить шампанского ему, увы, не придется. Он уже имел непогашенную судимость за совершенное преступление против собственности, не отбытое наказание в виде обязательных работ, от которых всячески уклонялся, и к тому же состоял на учёте у врача-нарколога.

- По совокупности приговоров суд назначил ему окончательное наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, - прокомментировал председатель районного суда Денис Ульянин.

Для тех, кто считает, что вот так просто можно шутить с судебной системой, это повод серьёзно задуматься. Шила, как говорили наши предки, в мешке не утаишь. Чтобы узнать правду, даже детектор не нужен.

 


Последние новости