18 января 2019, пятница
Областные новости
17.01.2019
27 января – День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
17.01.2019
4 февраля 1939 года – знаменательная дата в истории нашего края. В этот день 80 лет назад был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР об образовании Пензенской области.
17.01.2019
16 января 2019 года на заседании Президиума Совета по развитию предпринимательства и конкуренции при правительстве Пензенской области под руководством председателя регионального правительства Николая Симонова обсуждалась реформа государственного контроля.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

26.10.2018

Бековчанин осужден за дачу ложных показаний

Всё тайное однажды становится явным. Гражданин Мачехин, посчитавший, что Фемиду можно обмануть, жестоко просчитался. Он осужден за ложные показания в суде.

В апреле текущего года этот самый гражданин, являясь потерпевшим по уголовному делу и будучи предупреждённым за дачу ложных показаний, в зале судебного заседания на голубом глазу вдруг начал выгораживать своего обидчика Ч., помогая ему избежать справедливого наказания. Он рассказал, что получил травму в виде двухстороннего перелома нижней челюсти при падении. На его беду в поселковом парке не к месту вырос из-под земли пенёк, а Ч. вроде бы как и ни при чём.

Вот только хитрость эта оказалась шита белыми нитками. Суд опроверг доводы потерпевшего совокупностью доказательств, приведённых в обвинительном приговоре, которым Ч. Был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ – причинение средней тяжести вреда здоровью.

Мачехин рисковал, видимо, считая, что риск – благородное дело, но выпить шампанского ему, увы, не придется. Он уже имел непогашенную судимость за совершенное преступление против собственности, не отбытое наказание в виде обязательных работ, от которых всячески уклонялся, и к тому же состоял на учёте у врача-нарколога.

- По совокупности приговоров суд назначил ему окончательное наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, - прокомментировал председатель районного суда Денис Ульянин.

Для тех, кто считает, что вот так просто можно шутить с судебной системой, это повод серьёзно задуматься. Шила, как говорили наши предки, в мешке не утаишь. Чтобы узнать правду, даже детектор не нужен.

 


Последние новости