20 февраля 2019, среда
Областные новости
19.02.2019
19 февраля в Республике Башкортостан полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание по исполнению в регионе Указа Президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».
19.02.2019
Пособие при рождении третьего и последующих детей в январе 2019 года получили 4 711 семей Пензенской области.
19.02.2019
За прошлую неделю в управления социальной защиты населения и комплексные центры социального обслуживания населения Пензенской области поступило 74 заявления от жителей региона для получения денежной компенсации за приобретение цифровой приставки.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

27.09.2018

Условный срок заменили на реальный

Гражданин Козлов, как явствует из материалов судебного разбирательства, человек вспыльчивый, считающий главным аргументом при выяснении отношений кулак. За рукоприкладство он и был осужден Бековским районным судом. Однако Фемида решила дать ему шанс: Козлову назначили условное наказание.

Едва за мужиком закрылись двери суда, он тут же забыл о том, что отныне ходит по лезвию ножа, что условный срок в любой момент может стать реальным.

В апреле т.г. у него вновь «взыграло ретивое», и он решил выяснить отношения со своим знакомым Б. Дело было вечером. Козлов спровоцировал ссору прямо на улице Лебедевка. В это время в его руках оказался деревянный черенок, которым он и огрел Б. по рукам. Тот не удержавшись на ногах, рухнул на землю, и разъяренный Козлов стал беспорядочно наносить удары кулаком по голове лежавшего человека. Б. получил закрытую черепно-мозговую травму с тяжелым ушибом мозга, переломом челюсти, рваные раны лица, не считая ссадин, кровоподтеков и царапин. Медэксперты квалифицировали увечья как тяжкий вред, опасный для жизни.

Козлов вину свою признал, как и иски потерпевшего о взыскании морального вреда, и прокурора – о взыскании денежной суммы в пользу ТФОМС на лечение потерпевшего. Но, поскольку закон обратной силы не имеет, ответить ему придется по всей строгости.

- Условное осуждение по по предыдущему приговору отменено, и подсудимый взят под стражу в зале суда. По совокупности Козлову назначено окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, - прокомментировал решение председатель районного суда Денис Ульянин.

 


Последние новости