21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»
07.09.2018
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу пакет поправок по изменениям в пенсионное законодательство, в котором содержатся инициативы по сохранению и расширению федеральных льгот для лиц предпенсионного возраста.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

12.09.2018

В словесном споре весом аргумент кулака

В августе Бековский районный суд рассмотрел три административных материала об административных правонарушениях за нанесение побоев, причинивших потерпевшим физическую боль, но не повлекших последствий, оговоренных статьёй Уголовного кодекса.

Во всех трёх случаях потерпевшими являлись представительницы слабого пола – сожительница, незнакомка, попавшая под горячую руку и супруга буяна. А почвой для конфликта явились те самые неприязненные отношения, возникшие в ходе словесной ссоры. Проще говоря, мужчина и женщина не нашли общего языка и тот, кто априори сильнее, пустил в ход кулаки.

Всем ответчикам суд назначил административное наказание в виде штрафа в сумме пять тысяч рублей.

Хорошо то, что хорошо кончается. Жительница посёлка Беково после удара по голове табуреткой получила всего лишь ссадину теменной части, которая не расценивается как вред здоровью. Повезло женщине, можно сказать, а то бы лежала сейчас в больнице с раскроенным черепом. Тогда бы её благоверный точно не отделался административным арестом сроком на пять суток, а наверняка получил реальный срок.

Как-то обмельчали нынче мужики, если в словесных спорах используют тяжелый аргумент – кулак.

 


Последние новости