18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

12.09.2018

В словесном споре весом аргумент кулака

В августе Бековский районный суд рассмотрел три административных материала об административных правонарушениях за нанесение побоев, причинивших потерпевшим физическую боль, но не повлекших последствий, оговоренных статьёй Уголовного кодекса.

Во всех трёх случаях потерпевшими являлись представительницы слабого пола – сожительница, незнакомка, попавшая под горячую руку и супруга буяна. А почвой для конфликта явились те самые неприязненные отношения, возникшие в ходе словесной ссоры. Проще говоря, мужчина и женщина не нашли общего языка и тот, кто априори сильнее, пустил в ход кулаки.

Всем ответчикам суд назначил административное наказание в виде штрафа в сумме пять тысяч рублей.

Хорошо то, что хорошо кончается. Жительница посёлка Беково после удара по голове табуреткой получила всего лишь ссадину теменной части, которая не расценивается как вред здоровью. Повезло женщине, можно сказать, а то бы лежала сейчас в больнице с раскроенным черепом. Тогда бы её благоверный точно не отделался административным арестом сроком на пять суток, а наверняка получил реальный срок.

Как-то обмельчали нынче мужики, если в словесных спорах используют тяжелый аргумент – кулак.

 


Последние новости