05 июня 2020, пятница
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».
05.06.2020
За период с 1 по 4 июня в адрес администрацию города Пензы поступило более 100 обращений по вопросам возобновления деятельности предприятий сферы услуг.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

04.07.2018

За обрез - условный срок

Попасть «под статью» можно, не замышляя преступления, но при этом преступив закон.

Гражданин Почуев приговором Бековского районного суда признан виновным в переделке огнестрельного оружия и его хранении и получил наказание в виде трёх лет лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства, в ходе которого выяснилось, что гражданин, имея в незаконном пользовании одноствольное гладкоствольное ружьё модели ИЖК 16 калибра, на которое у него не имелось соответствующего разрешения, с помощью ножовки по металлу отпилил часть ствола и ложа ружья, переделав его в обрез.

Эксперты признали его нестандартным гладкоствольным оружием, пригодным для стрельбы. Обрез хранился у Почуева дома до момента его изъятия сотрудниками полиции.

- Назначая наказание за преступление средней тяжести по совокупности двух преступлений, суд учёл, что подсудимый характеризуется положительно по месту работы, материальное положение семьи и наличие на иждивении малолетнего ребёнка, а также деятельное раскаяние и признание вины, суд счёл возможным применить в Почуеву положение статьи 64 УК РФ, назначив наказание в размере ниже установленного санкциями статей, по которым он признан виновным, - ч.1 ст223 и ч.1 ст. 222. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на два года, - прокомментировал председатель районного суда Денис Ульянин.

Почему наши мужчины так любят оружие? Да потому, что оно является для них символом мужества и защиты, собственной состоятельности. Но игры с законом рано или поздно заканчиваются в зале суда. Лучше оформить разрешение, пройти все необходимые процедуры и спать спокойно.

 


Последние новости