17 июля 2019, среда
Областные новости
17.07.2019
Центры занятости населения Пензенской области организуют в среду, 17 июля 2019 года, Единый день информационных услуг.
16.07.2019
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении два законопроекта, которые направлены на защиту медицинских работников и пациентов, разработанные депутатами фракции «Единой России».
16.07.2019
На лечении в Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи находится пациентка с лабораторно подтвержденным диагнозом «клещевой энцефалит».

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

04.07.2018

За обрез - условный срок

Попасть «под статью» можно, не замышляя преступления, но при этом преступив закон.

Гражданин Почуев приговором Бековского районного суда признан виновным в переделке огнестрельного оружия и его хранении и получил наказание в виде трёх лет лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства, в ходе которого выяснилось, что гражданин, имея в незаконном пользовании одноствольное гладкоствольное ружьё модели ИЖК 16 калибра, на которое у него не имелось соответствующего разрешения, с помощью ножовки по металлу отпилил часть ствола и ложа ружья, переделав его в обрез.

Эксперты признали его нестандартным гладкоствольным оружием, пригодным для стрельбы. Обрез хранился у Почуева дома до момента его изъятия сотрудниками полиции.

- Назначая наказание за преступление средней тяжести по совокупности двух преступлений, суд учёл, что подсудимый характеризуется положительно по месту работы, материальное положение семьи и наличие на иждивении малолетнего ребёнка, а также деятельное раскаяние и признание вины, суд счёл возможным применить в Почуеву положение статьи 64 УК РФ, назначив наказание в размере ниже установленного санкциями статей, по которым он признан виновным, - ч.1 ст223 и ч.1 ст. 222. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на два года, - прокомментировал председатель районного суда Денис Ульянин.

Почему наши мужчины так любят оружие? Да потому, что оно является для них символом мужества и защиты, собственной состоятельности. Но игры с законом рано или поздно заканчиваются в зале суда. Лучше оформить разрешение, пройти все необходимые процедуры и спать спокойно.

 


Последние новости