19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

16.05.2018

Скажи наркотикам «Нет!»

Последствия наркомании в несовершеннолетнем возрасте более пагубны для здоровья, чем в возрасте 18 лет и старше, и сказываются намного дольше. До 40% наркоманов приобщаются к наркотикам в несовершеннолетнем возрасте, умирая в среднем к 35 годам.

Подавляющее большинство приобщается к наркотикам в возрасте 16-24 лет. Так среди обследованных осужденных впервые употребившие наркотики оставили: до лет – 21,6%, в 15-17 лет-27,5%. Начало приема наркотиков почти всегда связано с коллективным досугом.

Лишь 13,7 % впервые употребили наркотики в одиночку (вдвоем – 22,5%, в компании из 3 и более человек – 63,8 %). При этом надо иметь в виду, что болезненная привычка к наркомании у несовершеннолетних формируется в 2,5-3 раза быстрее, чем у лиц зрелого возраста.

В компании, где употребляют наркотики, ты неизбежно сталкиваешься с предложением «попробовать». По-другому не бывает. Вопрос во времени, раньше или позже. Так бывает всегда. В компании опасность по отношению к наркотикам притупляется. Ты всегда рискуешь.

Лучший выход - уйти и найти себе более подходящий круг общения. «Будь собой, уважай себя!».

Именно в подростковом и молодом возрасте человек хочет найти обрести свою индивидуальность, отличиться от других, «попробовать в жизни все», освободиться от контроля и опеки взрослых, жить так, как хочется самому, устанавливать свои нормы и правила. Пробуя наркотик впервые, ты уверен в том, что «со мной все иначе, все под контролем, я не стану наркозависимым!», но эта уверенность от неопытности.

Последствия от употребления наркотиков самые плачевные: ты не контролируешь себя, как раньше; исчезают друзья, отношения с родственниками превращаются в кризис; проявляется депрессия, которая исчезает только после принятия очередной дозы наркотиков; а самое главное – невозможность в дальнейшем жить без наркотиков, жить как нормальный человек. Для того чтобы обезопасить себя от проблем с наркотиками необходимо:

- сделать для себя недопустимой саму мысль о возможности когда-либо «попробовать»;

- нужно научиться говорить «НЕТ!» и себе и другим, когда речь идет о наркотиках;

- избегать компаний и места, где употребляют наркотики.

Мы все часто встречаемся со сложностями в учебе, на работе, в личной жизни, но прежде чем решить, что твое счастье и смысл жизни в наркотике, подумай о последствиях. Помни, что наркомания трудноизлечима. Не надо забывать, что законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность, за незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, которая наступает с 16 лет, а также административная ответственность по ст.6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотически средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества. Субъектом данного правонарушения является лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 4 000 до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Так за первый квартал 2018 года следственной группой ОтдМВД России по Бековскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, по факту того что, гр. К в своем жилище незаконно, без цели сбыта хранил наркосодержащее растение – коноплю, в пересчете на высушенное вещество составляет – 250, 36 гр., что согласно Постановлению Правительства РФ № 1002 от 1.10.2012г. «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений содержащих наркотические и психотропных вещества, содержащие для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1УК РФ», является крупным размером. Данное уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

 

Следователь Волкова Т.В.


 


Последние новости