16 декабря 2018,
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

05.01.2018

В школах и садиках Бековского района установят тревожные кнопки

Вынесены судебные решения, обязывающие установить кнопки тревожных сообщений в школах и детском садике.

14 декабря в Бековском районном суде состоялись судебные заседания, на которых были рассмотрены пять исковых заявлений прокурора Бековского района, предъявленных в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия, выразившегося в не установлении в зданиях общеобразовательных учреждений кнопок передачи тревожных сообщений в орган внутренних дел, и о возложении обязанности установления таких кнопок.

Настоящие требования прокурором были предъявлены к ответчикам - средним школам с. Вертуновка, п.Сахзавод, с.Покровка, с.Сосновка и детскому садику «Солнышко».

Основанием для предъявления исков указанной категории послужили результаты проведенной проверки соблюдения требований законодательства об антитеррористической безопасности образовательных учреждений района, в ходе которой установлено, что здания, находящееся в оперативном управлении указанных школ и детского садика, не оборудованы кнопкой тревожных сообщений в органы внутренних дел, что отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в этих учреждениях, не позволяет обеспечить постоянный контроль и предупреждение террористических актов и чрезвычайных ситуаций.

- Представители ответчиков не оспаривали заявленные требования. Изучив материалы дела в их совокупности, суд удовлетворил заявления прокурора и обязал ответчиков до 1 сентября 2018 года установить в зданиях образовательных учреждений и детского садика кнопки передачи тревожных сообщений в орган внутренних дел, - прокомментировал председатель районного суда Денис Ульянин.

Решения суда могут быть обжалованы в установленный законом срок.

 


Последние новости