22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

05.01.2018

В школах и садиках Бековского района установят тревожные кнопки

Вынесены судебные решения, обязывающие установить кнопки тревожных сообщений в школах и детском садике.

14 декабря в Бековском районном суде состоялись судебные заседания, на которых были рассмотрены пять исковых заявлений прокурора Бековского района, предъявленных в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия, выразившегося в не установлении в зданиях общеобразовательных учреждений кнопок передачи тревожных сообщений в орган внутренних дел, и о возложении обязанности установления таких кнопок.

Настоящие требования прокурором были предъявлены к ответчикам - средним школам с. Вертуновка, п.Сахзавод, с.Покровка, с.Сосновка и детскому садику «Солнышко».

Основанием для предъявления исков указанной категории послужили результаты проведенной проверки соблюдения требований законодательства об антитеррористической безопасности образовательных учреждений района, в ходе которой установлено, что здания, находящееся в оперативном управлении указанных школ и детского садика, не оборудованы кнопкой тревожных сообщений в органы внутренних дел, что отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в этих учреждениях, не позволяет обеспечить постоянный контроль и предупреждение террористических актов и чрезвычайных ситуаций.

- Представители ответчиков не оспаривали заявленные требования. Изучив материалы дела в их совокупности, суд удовлетворил заявления прокурора и обязал ответчиков до 1 сентября 2018 года установить в зданиях образовательных учреждений и детского садика кнопки передачи тревожных сообщений в орган внутренних дел, - прокомментировал председатель районного суда Денис Ульянин.

Решения суда могут быть обжалованы в установленный законом срок.

 


Последние новости