23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»
07.09.2018
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу пакет поправок по изменениям в пенсионное законодательство, в котором содержатся инициативы по сохранению и расширению федеральных льгот для лиц предпенсионного возраста.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

22.12.2017

Водителей обяжут носить светоотражающие жилеты

С марта 2018 года по ночам, а также в условиях ограниченной видимости всем автомобилистам в случае пребывания на дороге или обочине, необходимо одевать светоотражающие жилеты. Это нужно делать только вне населенных пунктов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о безопасности водителя, которое добавит новый пункт в Правила дорожного движения. В обязанности водителя будет входить обязательное ношение светоотражающей одежды, когда водитель находится на проезжей части или обочине дороги вне населенных пунктов в темное время суток или условиях ограниченной видимости (туман, дождь, снег).

Законопроект подготовлен в связи с ростом числа аварий, в которых пострадавшими стали водители, вышедшие из своей машины на проезжую часть и сбитые не заметившими их другими водителями. На ночном шоссе что пешеход, что вышедший из авто водитель – цель практически невидимая для других шоферов. Сбить такого гражданина по неосторожности, вовремя не заметив – дело плёвое. Поэтому, водители и пассажиры на проезжей части или обочине в случае вынужденной остановки должны быть только в жилете со световозвращающими полосами, даже в случае, если машина исправна. При этом жилет должен находиться в салоне автомобиля, а не в багажнике, ведь иначе у водителя не получится выйти за ним на дорогу, не нарушив закон.

У водителей достаточно времени, чтобы приобрести жилет. Изменения в ПДД вступят в силу через 90 дней с момента опубликования постановления, то есть 16 марта 2018 года.

Как будут штрафовать за отсутствие жилета, пока не сообщается. Однако ожидается, что штраф будет аналогичен тому, что применяется к пешеходам, которым придется заплатить 500 рублей, если они в темное время суток идут по обочине вне населенных пунктов в одежде без светоотражающих полос.

 


Последние новости