22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

22.12.2017

Водителей обяжут носить светоотражающие жилеты

С марта 2018 года по ночам, а также в условиях ограниченной видимости всем автомобилистам в случае пребывания на дороге или обочине, необходимо одевать светоотражающие жилеты. Это нужно делать только вне населенных пунктов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о безопасности водителя, которое добавит новый пункт в Правила дорожного движения. В обязанности водителя будет входить обязательное ношение светоотражающей одежды, когда водитель находится на проезжей части или обочине дороги вне населенных пунктов в темное время суток или условиях ограниченной видимости (туман, дождь, снег).

Законопроект подготовлен в связи с ростом числа аварий, в которых пострадавшими стали водители, вышедшие из своей машины на проезжую часть и сбитые не заметившими их другими водителями. На ночном шоссе что пешеход, что вышедший из авто водитель – цель практически невидимая для других шоферов. Сбить такого гражданина по неосторожности, вовремя не заметив – дело плёвое. Поэтому, водители и пассажиры на проезжей части или обочине в случае вынужденной остановки должны быть только в жилете со световозвращающими полосами, даже в случае, если машина исправна. При этом жилет должен находиться в салоне автомобиля, а не в багажнике, ведь иначе у водителя не получится выйти за ним на дорогу, не нарушив закон.

У водителей достаточно времени, чтобы приобрести жилет. Изменения в ПДД вступят в силу через 90 дней с момента опубликования постановления, то есть 16 марта 2018 года.

Как будут штрафовать за отсутствие жилета, пока не сообщается. Однако ожидается, что штраф будет аналогичен тому, что применяется к пешеходам, которым придется заплатить 500 рублей, если они в темное время суток идут по обочине вне населенных пунктов в одежде без светоотражающих полос.

 


Последние новости