14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

22.12.2017

Водителей обяжут носить светоотражающие жилеты

С марта 2018 года по ночам, а также в условиях ограниченной видимости всем автомобилистам в случае пребывания на дороге или обочине, необходимо одевать светоотражающие жилеты. Это нужно делать только вне населенных пунктов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о безопасности водителя, которое добавит новый пункт в Правила дорожного движения. В обязанности водителя будет входить обязательное ношение светоотражающей одежды, когда водитель находится на проезжей части или обочине дороги вне населенных пунктов в темное время суток или условиях ограниченной видимости (туман, дождь, снег).

Законопроект подготовлен в связи с ростом числа аварий, в которых пострадавшими стали водители, вышедшие из своей машины на проезжую часть и сбитые не заметившими их другими водителями. На ночном шоссе что пешеход, что вышедший из авто водитель – цель практически невидимая для других шоферов. Сбить такого гражданина по неосторожности, вовремя не заметив – дело плёвое. Поэтому, водители и пассажиры на проезжей части или обочине в случае вынужденной остановки должны быть только в жилете со световозвращающими полосами, даже в случае, если машина исправна. При этом жилет должен находиться в салоне автомобиля, а не в багажнике, ведь иначе у водителя не получится выйти за ним на дорогу, не нарушив закон.

У водителей достаточно времени, чтобы приобрести жилет. Изменения в ПДД вступят в силу через 90 дней с момента опубликования постановления, то есть 16 марта 2018 года.

Как будут штрафовать за отсутствие жилета, пока не сообщается. Однако ожидается, что штраф будет аналогичен тому, что применяется к пешеходам, которым придется заплатить 500 рублей, если они в темное время суток идут по обочине вне населенных пунктов в одежде без светоотражающих полос.

 


Последние новости