18 июня 2019, вторник
Областные новости
18.06.2019
В Пензенской области 5,7 тыс. молодых семей воспользовались жилищной программой.
17.06.2019
Региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» проходил с апреля до 15 июня 2019 года.
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Происшествия и безопасность

24.09.2018

Порядок приема заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях в ОеМВД России по Бековскому району

ОеМВД России по Бековскому району принимает устные и письменные заявления граждан, интернет-сообщения, сообщения общественных формирований, учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц о любом совершенном или готовящемся преступлении или происшествии, требующие проверочных действий органов внутренних дел, а также об авариях, несчастных случаях с людьми, эпидемиях, эпизоотиях, террористических актах, пожарах, безвестных исчезновениях граждан, обнаружении граждан в беспомощном состоянии, стихийных бедствиях, связанных с охраной правопорядка.

Заявления о преступлениях включают и явку с повинной, как добровольное заявление гражданина о совершенном им уголовно-наказуемом деянии, сделанное сотруднику правоохранительных органов.

Регистрация сообщений о преступлениях и иных информаций осуществляется круглосуточно в дежурной части ОеМВД России по Бековскому району непосредственно при их поступлении.

При личном обращении заявителя дежурный по ОеМВД России по Бековскому району одновременно с регистрацией заявления оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю.

Проверка сообщений о преступлениях и иной информации осуществляется с письменного указания начальника ОеМВД России по Бековскому району в порядке, установленном УПК РФ.

По результатам рассмотрения заявления или сообщения о преступлении в срок не более 3-х суток, а в исключительных случаях – в срок не более 10 суток со дня подачи принимается одно из следующих решений:

- о возбуждении уголовного дела;

- об отказе в возбуждении уголовного дела;

- о передаче по подследственности или подсудности.

Заявитель имеет право:

- Излагать заявления на языке, на котором ведется делопроизводство в ОеМВД России по Бековскому району, или на другом языке, которым он владеет;

- Получить сообщение о решении, принятом по его заявлению;

- Обжаловать действия сотрудников органов внутренних дел, связанных с принятием и рассмотрением заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и иных происшествиях, начальнику ОеМВД России по Бековскому району, а также в УМВД России по Пензенской области, прокуратуру Бековского района.

Телефон дежурной части ОеМВД России по Бековскому району – 02, или 2-15-80.

Телефон прокуратуры Бековского района 2-24-43.

 


Последние новости