06 июня 2020, суббота
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».
05.06.2020
За период с 1 по 4 июня в адрес администрацию города Пензы поступило более 100 обращений по вопросам возобновления деятельности предприятий сферы услуг.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

28.11.2018

Русский жим доступен каждому

У бековских спортсменов появился интерес к занятиям со штангой на профессиональном уровне. В очередной раз они приняли участие в 5 Национальном турнире по РЖ «Новый формат», который состоялся на базе школы №31 г. Пенза.

Клубы русского жима становятся популярными не только в России, но и в городе Пензе, и вот уже непосредственно в нашем Бековском районе. Ребята с удовольствием приходят на тренировки и поднимают штангу.

Привлекательность русского жима по сравнению с другими силовыми видами спорта заключается в простоте правил, зрелищности соревнований, отсутствии необходимости покупать дорогую экипировку, а также малой травмоопасности, потому что здесь работает с зафиксированным весом штанга на определенное количество повторений. И это нравится не только мальчишкам, но и девчонкам. Занимаясь таким видом спорта, они как бы испытывают самих себя, а потом уже стремятся победить соперников.

На турнир поехали две команды: «Богатыри» из средней школы №1 (руководитель А.А.Жиганов) и «Русский жим» из средней школы пос. Сахзавод (руководитель И.О.Ширшов). Честь района отстаивали Алексей Терёхин, Егор Осипов, Дмитрий Филиппов, Максим Самсонов, Максим Киселёв, Сергей Голдов.

Испытать себя на турнире собралось немало желающих - несколько десятков человек. Минимально участнику состязаний нужно поднять над собой штангу 8 раз, максимальное количество не ограничено. Каждый выбирал тот вес, который ему по силам.

В номинации: вес 25 кг первое место занял Алексей Терёхин, второе место Дмитрий Филиппов. В номинации: 35 кг второе место занял Егор Осипов и третье место Максим Самсонов. Ребята просто молодцы!

Хочется поблагодарить администрацию ООО «Бековский сахомбинат» и лично генерального директора предприятия Алексея Евгеньевича Исаева за помощь в организации поездки на турнир.

Мы надеемся, что «Русский жим» начнет пользоваться у наших земляков большей популярностью.

 


Последние новости