23 июля 2019, вторник
Областные новости
23.07.2019
Второй год в регионе реализуется федеральная программа «Земский фельдшер».
23.07.2019
Делегация Пензенской области в составе 86 человек 23 июля 2019 года отправилась на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019».
23.07.2019
В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 5 профессиональных образовательных организаций области прошли отбор на право обучения по программам профессионального обучения для людей предпенсионного возраста.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

28.11.2018

Русский жим доступен каждому

У бековских спортсменов появился интерес к занятиям со штангой на профессиональном уровне. В очередной раз они приняли участие в 5 Национальном турнире по РЖ «Новый формат», который состоялся на базе школы №31 г. Пенза.

Клубы русского жима становятся популярными не только в России, но и в городе Пензе, и вот уже непосредственно в нашем Бековском районе. Ребята с удовольствием приходят на тренировки и поднимают штангу.

Привлекательность русского жима по сравнению с другими силовыми видами спорта заключается в простоте правил, зрелищности соревнований, отсутствии необходимости покупать дорогую экипировку, а также малой травмоопасности, потому что здесь работает с зафиксированным весом штанга на определенное количество повторений. И это нравится не только мальчишкам, но и девчонкам. Занимаясь таким видом спорта, они как бы испытывают самих себя, а потом уже стремятся победить соперников.

На турнир поехали две команды: «Богатыри» из средней школы №1 (руководитель А.А.Жиганов) и «Русский жим» из средней школы пос. Сахзавод (руководитель И.О.Ширшов). Честь района отстаивали Алексей Терёхин, Егор Осипов, Дмитрий Филиппов, Максим Самсонов, Максим Киселёв, Сергей Голдов.

Испытать себя на турнире собралось немало желающих - несколько десятков человек. Минимально участнику состязаний нужно поднять над собой штангу 8 раз, максимальное количество не ограничено. Каждый выбирал тот вес, который ему по силам.

В номинации: вес 25 кг первое место занял Алексей Терёхин, второе место Дмитрий Филиппов. В номинации: 35 кг второе место занял Егор Осипов и третье место Максим Самсонов. Ребята просто молодцы!

Хочется поблагодарить администрацию ООО «Бековский сахомбинат» и лично генерального директора предприятия Алексея Евгеньевича Исаева за помощь в организации поездки на турнир.

Мы надеемся, что «Русский жим» начнет пользоваться у наших земляков большей популярностью.

 


Последние новости