23 июля 2019, вторник
Областные новости
23.07.2019
Второй год в регионе реализуется федеральная программа «Земский фельдшер».
23.07.2019
Делегация Пензенской области в составе 86 человек 23 июля 2019 года отправилась на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019».
23.07.2019
В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 5 профессиональных образовательных организаций области прошли отбор на право обучения по программам профессионального обучения для людей предпенсионного возраста.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

23.11.2018

Рязанские боксёры дали в Беково мастер-класс

Тренеру спортивной базы «Динамо» Алексею Евдокимову и его воспитаннице Любе Шароновой очень понравилась база клуба «Бокс». 

Бокс, пожалуй, один из известнейших видов единоборств. Он очень популярен в таких странах как Америка, Англия, Германия, Россия и Украина. Пожалуй, в этих странах родились самые известные боксеры мира, которых все знают: Братья Кличко, Мохаммед Али, Майк Тайсон и другие.

Бокс — вид спорта, в котором два участника, близкие по весу, атакуют друг друга с помощью кулаков в течение нескольких периодов, называемых раундами.

О боксе мы поговорили с гостем, тренером спортивной базы «Динамо», приехавшим к нам из Рязани, - Алексеем Владимировичем Евдокимовым.

 

Алексей Вдадимирович, расскажите, с кем вы сегодня приехали к нам?

- Я приехал со своей воспитанницей -Любой Шароновой, мастером спорта России, членом сборной команды РФ с 2014 года, победительницей чемпионатов России 2015-2016 годов и многих других соревнований. Мы приехали по приглашению моего хорошего друга тренера-преподавателя Детской юношеской спортивной школы Алексея Владимировича Куликова, который встретил нас с большим радушием и предоставил отличные условия для проживания.

 

И какова цель вашей поездки?

- Это, прежде всего, обмен опытом совместных тренировок. Мне, как тренеру, интересно посмотреть на перспективных спортсменов из глубинки.

 

Алексей Владимирович, какую оценку вы дадите нашему спортивному залу для занятий боксом, который построил депутат Законодательного Собрания Пензенской области, наш земляк Борис Николаевич Кулагин?

- Первое впечатление- это отличные условия для занятий спортом мальчишек и девчонок, зал очень специализированный, оборудование самое современное, поверьте мне, я много ездил по стране и многое видел. Дети живые, у них горят глаза! И сами тренеры- преподаватели Алексей Владимирович Куликов и Владимир Владимирович Минаев тоже энтузиасты своего дела. Я вижу, что эта машина закрутилась, и уже не остановиться.

 

Алексей Владимирович, как вы оцениваете уровень подготовки наших спортсменов?

- Тренировочный процесс построен правильно, нагрузки и режим строго дозируются. Мальчишки очень крепкие и превосходят по общему физическому развитию городских сверстников.

 

Есть у вас какие-то «железные» правила, которые должны выполнять ваши воспитанники?

- Думаю, эти правила универсальны. Я с них спрашиваю то, что они и сами должны выполнять без моих напоминаний, а именно: не пропускать тренировки, соблюдать спортивный режим и не употреблять никаких запрещённых препаратов во вред своему здоровью.

Все спортсмены стремятся к вершинам, но удержаться на них всегда очень тяжело, и наступает момент, когда ты понимаешь: чтобы двигаться дальше, нужно поменять свое мировоззрение. Иногда этот путь заключается именно в том, чтобы суметь передать весь свой накопленный опыт подрастающему поколению.

Большое вам спасибо за это интервью. Мы желаем вам и вашим воспитанникам, чтобы они и дальше добивались успехов и побед. Удачи!

 


Последние новости