06 июня 2020, суббота
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».
05.06.2020
За период с 1 по 4 июня в адрес администрацию города Пензы поступило более 100 обращений по вопросам возобновления деятельности предприятий сферы услуг.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

22.11.2018

Система индивидуального информирования граждан о диспансеризации даёт положительные результаты

Одна из главных функций страховых представителей - информационное сопровождение застрахованных на всех этапах оказания им медицинской помощи, в том числе профилактической.

В текущем году страховые медицинские организации проинформировали 260 065 человек, подлежащих диспансеризации 1 раз в три года и 187 306 человек, подлежащих диспансеризации 1 раз в два года.

Информирование осуществлялось через письменное уведомление, телефонный звонок или СМС-сообщение. Пациенты, в частности работающие граждане, отмечают актуальность и удобство индивидуального информирования.

Напоминание о возможности бесплатного обследования отмечается высокой результативностью. По итогам прошедших 10 месяцев текущего года, диспансеризацию прошли 195 498 человек, что составляет 86 % от годового плана.

По результатам проведённых профилактических мероприятий в январе – октябре 2018 года установлено: 1032 случая злокачественных новообразований, 3452 случая сахарного диабета, более 7,5 тысяч заболеваний органов пищеварения и более 74 тысячи случаев сердечно - сосудистых заболеваний.

Более 36 тыс. человек поставлено на диспансерное наблюдение. В дальнейшем, пациентами, находящимися на диспансерном учете, занимаются страховые представители третьего уровня - врачи-эксперты, в компетенции которых входит мониторинг своевременности диспансерного наблюдения пациентов: направления на плановые госпитализации, прием врачей-специалистов и исполнение других рекомендаций по результатам диспансеризации.

Если гражданин, состоящий на диспансерном учете, не обращается в медицинскую организацию, в установленные для наблюдения сроки, страховые представители третьего уровня выходят с ним на связь, выясняют причины и отслеживают выполнение пациентом рекомендаций врача, в том числе приверженность к лекарственной терапии.

Если Вы получили приглашение на диспансеризацию в текущем году – обратитесь в поликлинику по месту прикрепления с паспортом и полисом ОМС!


 


Последние новости