14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Спорт

06.10.2017

«Зарница» возвращается

В школе № 1 возрождают традиции. 4 октября на школьном стадионе состоялся первый этап военно-патриотической игры «Зарница».

Зарница в Беково.Преподаватель-организатор ОБЖ Игорь Исмаилов решил всерьёз заняться воспитанием молодёжи, отведя русло её развития в сторону от гаджетов и зацифрованности. «Зарница» будет проходить в 3 этапа: осенний, посвящённый Дню учителя и Дню гражданской обороны МЧС РФ, зимний, посвящённый Дню защитника отечества, и весенний, посвящённый Дню победы.

В массовом мероприятии приняли участие с 5 по 9 классы, по 4 человека от каждого. На 10, 11 классы была возложена роль судей. Стадион был разделён на зоны, каждая из которых отводилась под определённое испытание. Борьба развернулась между командами «А» и «Б» классов.

Испытания подразделились на несколько направлений: военное и физическое воспитание, ПДД и туристическое направление. Ребятам пришлось проявить себя в знании правил дорожного движения, оказании первой медицинской помощи, вязании узлов, топографии, подтягивании, отжимании, метании гранаты, прыжках в длину, преодолении болота, беге на 400 метров, переползании по-пластунски, стрельбе, надевании противогаза и разведении костра.

Соревнование захватило ребят. Многие расстегнули куртки, несмотря на довольно прохладный ветерок. А судьи зорко следили за соревнующимися, не упуская из виду ни одного нарушения.

По результатам всех испытаний победила команда «Б» классов, набравшая в сумме 9,5 баллов против 6-ти баллов команды «А» классов.

Спортсмены пообещали не расслабляться и тщательно готовиться к зимнему этапу «Зарницы».

 


Последние новости