21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»
07.09.2018
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу пакет поправок по изменениям в пенсионное законодательство, в котором содержатся инициативы по сохранению и расширению федеральных льгот для лиц предпенсионного возраста.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Образование

25.04.2018

Учащиеся СОШ с. Вертуновка стали призерами регионального этапа Международного конкурса по ТРИЗ

Представьте, перед вами встала проблема, как улучшить какую-то вещь, или как что-то заставить работать. Как придумать что-то новое? Для этого и была придумана Теория решения изобретательских задач. Эти задачи в отличие от математических имеют много правильных и разнообразных решений. Ученики средней школы с. Вертуновка под руководством Сорокиной И. В. и Илюшиной С.М. попробовали свои силы в решении таких задач в рамках регионального этапа Международного конкурса по ТРИЗ для школьников «Кубок ТРИЗ Саммита-2018».

Обломова Ангелина (5 класс) провела исследование «Как помочь бездомным животным». Она предложила в городах построить многосекционные будки вдоль теплоцентралей. А ещё она нашла решение для изменения микроклимата в комнатах жилого дома.

Белоусов Михаил (3 класса) провел исследование по работе фенов. Он выяснил, как в фене нагревается воздух, и какие разновидности фенов существуют.

Илюшин Артем (4 класс) фантазировал о том, как он гостил у друга в его доме, оборудованном новыми бытовыми приборами, которые сами готовили еду, чистили и стирали одежду, мыли пол и накрывали на стол. Также Артём придумал такие фантастические приспособления, как «Домашняя химчистка», «Зеркало-стилист»,»Чудо-шкаф». За свои работы ребята получили Дипломы IIстепени.

Дипломом III степени отмечена работа Цыкалюка Антона (3 класс), который исследовал «эволюцию развития» стиральной машины.

Козлов Максим (7 класс) получил грамоту за участие в конкурсе. Он провел исследование по работе таких технических устройств, как миксер и обогреватель.

 


Последние новости