27 мая 2018,
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Образование

11.05.2017

Танцевальный коллектив "Изюминка" показал мастер-класс

В Международный День танца хореографический коллектив «Изюминка» провёл открытое занятие, представив на нём фрагмент урока белорусского танца.

Руководитель коллектива Наталья Аравина познакомила зрителей с особенностями национального танца, отличающегося своеобразным рисунком, сложными композиционными приемами, использующими красочные орнаментальные узоры. Особенно подкупают в нем динамичность и жизнерадостность, эмоциональность и коллективный характер исполнения. Композиции белорусских народных танцев часто напоминают рисунки народного художественного ткачества и вышивки, их узоры, слагающиеся из отдельных фигур. Раскрытию замысла танца часто помогает мягкий народный юмор, которым проникнуты многие игровые сюжетные танцы.

Именно поэтому и еще потому, что Наталья Владимировна очень любит эти танцы своего детства, «Изюминка» предложила проект белорусского народного танца «Лявониха» - от разминки в народном стиле, отработки движений, этюдно-постановочной части – до показа готового танца в костюмах и с атрибутикой.

Все было по-настоящему. И зритель, ожидающий концерта, увидел будни: как разминаются – по кругу, у станка, по диагонали, вращения, прыжки, беговые упражнения, как стараются отточить все движения, как работают над раскрытием образа и характера белорусского народа. Все части урока руководитель комментировала и объясняла, для чего проводятся, называла все движения у станка, девочки с удовольствием показывали, как делать их правильно. И зритель все понимал! Это был мастер-класс от «Изюминки»!

Работа участниц была на высшем уровне. Были и погрешности, но руководитель коллектива заранее предупредила родителей (а именно они были в основном среди зрителей), чтобы они не переживали, если видели промахи: «Девочки занимаются разное время: кто-то уже 7 лет, а кто-то всего год-два. Поэтому разница очевидна, но исправима. Было бы желание!» О каждой участнице нашлись добрые слова, потому что «изюминки» очень трудолюбивые, талантливые, добросовестные и преданные танцу.

По отзывам зрителей, это было потрясающее мероприятие. Все предполагали, что танец – это труд. А теперь увидели, какой труд! Директор школы Е.В. Чуракова, поблагодарив руководителя и участниц коллектива «Изюминка», добавила, что она их «зауважала еще больше». Родители, педагоги – все зрители в едином порыве благодарили за удивительные эмоции и новые знания. Жаль что их, зрителей, было немного, хотя мероприятие анонсировали заранее.

 


Последние новости