17 октября 2017, вторник
Областные новости
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.
12.10.2017
«Единая Россия» пользуется большой поддержкой населения, которую нужно сохранить и приумножить, заявил Андрей Турчак
12.10.2017
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы региональной сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг за девять месяцев 2017 года.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Образование

11.05.2017

Танцевальный коллектив "Изюминка" показал мастер-класс

В Международный День танца хореографический коллектив «Изюминка» провёл открытое занятие, представив на нём фрагмент урока белорусского танца.

Руководитель коллектива Наталья Аравина познакомила зрителей с особенностями национального танца, отличающегося своеобразным рисунком, сложными композиционными приемами, использующими красочные орнаментальные узоры. Особенно подкупают в нем динамичность и жизнерадостность, эмоциональность и коллективный характер исполнения. Композиции белорусских народных танцев часто напоминают рисунки народного художественного ткачества и вышивки, их узоры, слагающиеся из отдельных фигур. Раскрытию замысла танца часто помогает мягкий народный юмор, которым проникнуты многие игровые сюжетные танцы.

Именно поэтому и еще потому, что Наталья Владимировна очень любит эти танцы своего детства, «Изюминка» предложила проект белорусского народного танца «Лявониха» - от разминки в народном стиле, отработки движений, этюдно-постановочной части – до показа готового танца в костюмах и с атрибутикой.

Все было по-настоящему. И зритель, ожидающий концерта, увидел будни: как разминаются – по кругу, у станка, по диагонали, вращения, прыжки, беговые упражнения, как стараются отточить все движения, как работают над раскрытием образа и характера белорусского народа. Все части урока руководитель комментировала и объясняла, для чего проводятся, называла все движения у станка, девочки с удовольствием показывали, как делать их правильно. И зритель все понимал! Это был мастер-класс от «Изюминки»!

Работа участниц была на высшем уровне. Были и погрешности, но руководитель коллектива заранее предупредила родителей (а именно они были в основном среди зрителей), чтобы они не переживали, если видели промахи: «Девочки занимаются разное время: кто-то уже 7 лет, а кто-то всего год-два. Поэтому разница очевидна, но исправима. Было бы желание!» О каждой участнице нашлись добрые слова, потому что «изюминки» очень трудолюбивые, талантливые, добросовестные и преданные танцу.

По отзывам зрителей, это было потрясающее мероприятие. Все предполагали, что танец – это труд. А теперь увидели, какой труд! Директор школы Е.В. Чуракова, поблагодарив руководителя и участниц коллектива «Изюминка», добавила, что она их «зауважала еще больше». Родители, педагоги – все зрители в едином порыве благодарили за удивительные эмоции и новые знания. Жаль что их, зрителей, было немного, хотя мероприятие анонсировали заранее.

 

Последние новости