10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.
06.12.2018
В текущем году Пензенская область в числе 33 субъектов Российской Федерации реализует проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Цель проекта заключается в повышении удовлетворенности граждан качеством медицинской помощи в амбулаториях.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

28.12.2017

Губернатор Иван Белозерцев провел пресс-конференцию для журналистов

27 декабря, в канун новогодних праздников, губернатор Иван Белозерцев по традиции провёл итоговую пресс-конференцию.

В Круглом зале правительства Пензенской области собрались более двух десятков печатных СМИ региона, телеканалов и радиостанций, информационных агентств. В начале встречи Иван Белозерцев пообещал ответить на любые вопросы, даже самые острые, и слово своё сдержал. В зале стоял «свободный микрофон», и озвучить интересующую тему мог каждый присутствующий.

Общение журналистов с губернатором продолжалось три часа. Разговор шёл как об итогах года минувшего, так и планах на 2018-й. Иван Белозерцев отметил, что для него самыми важными событиями стали открытие Перинатального центра в Пензе, в котором на момент проведения пресс-конференции уже родилось более 260 ребятишек, и проведение Всероссийского Сабантуя, призванного показать многонациональную культуру, быт и современность населяющих область народов, и в том числе татар.

Пензенская область – один из самых «старых» регионов, а поскольку президент поставил задачу «вновь сделать Россию молодой», журналисты поинтересовались, как у нас будет решаться проблема оттока кадров как из городов, так и небольших сёл.

-Первое, что нужно сделать – обеспечить жителей работой. Этому способствует развитие наших предприятий. В Сердобском районе в следующем году будет построен завод по выращиванию и переработке грибов, а это 200 новых рабочих мест, – проинформировал глава региона. -Расширяют производство и привлекают новых специалистов ГК «Дамате», ГК «Черкизово» и ряд других крупных предприятий. В Спасском, Наровчатском, Пачелмском, Нижнеломовском, Никольском, Сосновоборском районав в следующем году на вновь созданные рабочие места будет трудоустроено от 100 до 150 человек.

Губернатор рассказал, что делается для закрепления на селе специалистов и в сфере образования, культуры, здравоохранения. В этом году на работу в учреждения здравоохранения, расположенные на территории муниципальных образований, поступили 550 медработников.

Улучшаются жилищные условия граждан. Так, по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» свыше 50 семей в Пензенской области получили субсидии, строят новые .

Иван Белозерцев считает, что необходимо создавать на селе комфортные условий проживания – для этого и строятся дороги и тротуары, восстанавливается уличное освещение, проводится очистка рек, ремонтируются школы и дома культуры. Люди останутся, если будут понимать, что в селе есть для них работа и необходимая инфраструктура для полноценной жизни.

В 2017 году в адрес губернатора поступило более 14 тысяч обращений, и почти треть из них в электронном виде. Самое большое число жалоб и нареканий приходится на сферу ЖКХ. Жители региона видят, что дороги строятся и ремонтируются, и они хотят ходить по хорошим улицам, даже если там остались 7-10 человек Их желание достойно жить нельзя игнорировать. Обычно, приезжая в район, я стараюсь лично посмотреть, что явилось предметом обращения к власти и по возможности вмешаться. Так Иван Белозерцев ответил на вопрос относительно аналогичной «зелёной папки» президента, в которой собраны сигналы с мест.

В Пензенской области построили 4 новых и отремонтировали 52 школы. На следующий год, сказал губернатор, сделаем не меньше. Начался массовый ремонт учреждений культуры – эт а сфера, наконец-то, перестанет быть падчерицей. В программу заложено 100 млн. рублей. Идёт ремонт больниц. Государственно-частное партнёрство позволяет решить проблему строительства нового онкологического корпуса. Каждый год будет вводится в эксплуатацию по 4 фельдшерско-акушерских пункта, оснащённых современным оборудованием.

Рассказывая о социально-экономическом развитии края, Иван Белозерцев не скрывал гордости за те результаты, которых мы добились в сельском хозяйстве и промышленности, он уверен, что темпы роста надо во что бы то ни стало сохранить. «Присядешь отдохнуть, а когда встанешь, увидишь, что опоздал», - сказал он.


Последние новости