18 октября 2017, среда
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Власть

11.04.2017

Губернатор потребовал уделить внимание благоустройству

В начале рабочей недели Иван Белозерцев скомандовал чиновникам: «Подъём!».

Губернатор упрекнул некоторых глав администраций в долгой раскачке. Особенно в тех вопросах, которые касаются благоустройства территорий.

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Михаил Панюхин сообщил, что со дня объявления месячника, то есть с 20 марта, в области ликвидировано более тысячи несанкционированных свалок. 8 апреля состоялся субботник, в котором приняла участие 81 тыс. жителей региона.

Весной пробуждается не только природа, но и трудовая активность. Всем хочется ходить по чистым улицам, любоваться ухоженными клумбами, дышать чистым воздухом. Но не все рьяно берутся за лопаты и грабли. У главы региона возник закономерный вопрос, почему в Колышлейком районе, который по численности втрое меньше Сердобского «строить и месть» вышло народу вдвое больше. Объяснения соседей, что они убирались накануне Ивана Белозерцева не убедило. За порядок со своих подчинённых он спрашивал строго, и многие напряглись, ожидая взбучки за бездействие.

Губернатор потребовал уделить внимание очистке мемориальных сооружений и мест упокоения усопших, привлечь для этого трудовые коллективы, учащихся, по возможности пенсионеров. Проревизировать игровые площадки: покрасить, отремонтировать инвентарь, завезти свежий песок. Заготовить посадочный материал. И, конечно же, провести работу среди населения по заключению договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов. Сегодня результативностью могут похвалиться лишь несколько территорий, где охват составляет от 85 до 93%. К сожалению, Бековский район в их перечень не входит.

Но вот посубботничали бековчане на славу. В генеральной уборке приняли участие 1950 человек. Привлечено 28 единиц техники. Очищено с вывозом на полигон четыре свалки, куда жители несли мусор. Работы по благоустройству проводились в парках, скверах, на кладбищах. В среду она продолжилась. Инициаторами стали коллективы бюджетных учреждений.

Последние новости