21 июля 2017, пятница
Областные новости
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.
18.07.2017
В Республике Татарстан продолжается прием заявок на участие в X Всероссийском открытом журналистском конкурсе «Многоликая Россия».
18.07.2017
Министерством экономики сформирован инвестиционный рейтинг органов местного самоуправления за ІI квартал 2017 года.

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Власть

02.02.2017

Депутат Леонид Левин провел рабочую встречу с редакторами районных газет

Депутат Госдумы по 147-ому избирательному округу Леонид Левин – частый гость в регионе. В рамках рабочих встреч 31 января в областной библиотеке имени Лермонтова состоялся разговор с редакторами районных газет.

Депутат Леонид Левин провел рабочую встречу с редакторами районных газетЭта встреча мало напоминала официальное мероприятие с заранее подготовленными вопросами и дежурными ответами. Скорее, круглый стол, где было место и для дискуссии, и для диалога.

- Кредит доверия, который оказали мне избиратели на выборах (напомним, что Леонид Левин получил более 60% голосов) надо отрабатывать серьезными делами, - сказал он. – Я отдаю себе отчёт в этом и сделаю всё, чтобы жители даже самой отдалённой деревни смогли увидеть результат в конкретных делах.

Более восьмисот обращений поступило на моё имя во время встреч с жителями региона, большая часть их решена. Порой людям нужна не столько помощь, сколько грамотная консультация, разъяснение, как поступить в том или ином случае, куда обратиться. Поход по замкнутому кругу изматывает, человек теряет терпение. Сегодня в Пензе на постоянной основе работает общественная приёмная депутата, в неё может обратиться каждый.

На сегодня большая часть проблем, которые волнуют пензенцев, лежит в сфере ЖКХ. Редакторы региональных средств массовой информации подтвердили, что и в обращениях в Регион-центры тоже преобладают вопросы, касающиеся обеспечения водой, благоустройства, чистки дорог и пр. Сельсоветы вынуждены передавать сети в концессию и, по сути, «брать кота в мешке», отказываясь от проверенных и зарекомендовавших себя форм обслуживания водопроводов.

С этой темой депутату, похоже, уже приходилось разбираться. И он честно признал, что корень проблем зачастую лежит в плоскости утраты государством контроля. Не случайно в мае прошлого года был принят закон об усилении такового над управляющими компаниями. Суть не в количестве. Законы можно печь, как горячие пирожки, отметил Леонид Левин. Главное, чтобы они работали. А для этого надо чётко понимать, как и сколько тратить на ту же модернизацию сетей. Компетентное мнение специалистов с глубоким анализом ситуации – единственно верный путь навести порядок в сфере ЖКХ.

Журналисты задавали депутату разные вопросы, обсуждали с ним важные темы, включая интересы профессионального сообщества. Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи отлично знает обстановку. Выступление Леонида Левина в защиту районных газет, вынужденных отдавать почте львиную долю доходов от подписки, вызвало большой общественный резонанс. Закон «О почте» обсуждается уже два года, депутаты не могут прийти к общему мнению, договориться по принципиальным вопросам. Рост доходов ведомства в целом, к сожалению, никак не отражается на его инфраструктуре. Отделения связи, особенно в отдалённых селах, закрываются, почтальоны на работу не идут из-за крайне низкой зарплаты.

-Я вижу одну из главных своих задач в том, чтобы сохранить региональные СМИ, которые являются сегодня голосом народа, - отметил Леонид Леонидович. – Любой ресурс, будь то газета или интернет-портал, прежде всего, должны быть объективными, разносторонними, а в публикациях самых острых материалов представлять разные мнения. Тогда их будут читать и смотреть.

Депутат осведомлён о том, что районные газеты находятся на грани выживания, они, что тот швец и жнец, и на дуде игрец. К сожалению, государственной поддержкой региональных СМИ, которая в масштабах страны достаточно ощутима, они воспользоваться не могут. Заявки на гранты принимаются только от независимых изданий.

Справедливости ради, отметил Леонид Левин, надо признать, что в Пензенской области региональные средства массовой информации всё-таки частично субсидируются, что даёт им какую- то подушку безопасности.

Журналисты говорили с депутатом о реорганизации в сфере здравоохранения, и, в частности, о реформировании «Скорой помощи», закрытии фельдшерско-акушерских пунктов в маленьких сёлах, реализации программы «Земский доктор» и многом другом. Леонид Левин предложил встречаться, как минимум, раз в квартал. И здесь стороны пришли к абсолютному взаимопониманию.

Фото Юрия Пасечного.

Последние новости