28 сентября 2020, понедельник
Областные новости
28.09.2020
Во время встречи с сенаторами Президент России Владимир Путин отметил, что с 2020 года не менее 160 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений будут получать поддержку из федерального бюджета.
28.09.2020
Об этом свидетельствуют результаты опросов более 140 предприятий реального сектора экономики Пензенской области.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Федеральные новости

20.05.2020

Сенаторы рекомендовали палате одобрить изменения в закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд

В ходе заседания Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрел Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

Заседание провел председатель Комитета СФ Алексей Майоров.

В ходе обсуждения было отмечено, что рассматриваемый документ предлагает внесение изменений в статьи 5, 10, 17 и 19 указанного закона. В частности, предлагается установить, что в решении об учреждении товарищества указываются сведения об открытии банковских счетов товарищества.

Также Федеральный закон устанавливает положение, согласно которому отчет председателя товарищества об открытии или о закрытии банковских счетов товарищества, содержащий в том числе информацию об условиях договора банковских счетов, включается в повестку ближайшего после открытия или закрытия таких счетов общего собрания членов товарищества.

Кроме этого устанавливается, что к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относится принятие решения об обращении с заявлением о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд и являющиеся имуществом общего пользования, и с заявлением о государственном кадастровом учете таких объектов недвижимости.

Корреспондирующие изменения вносятся и в статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

По итогам обсуждения Комитет рекомендовал Совету Федерации одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

Cенаторы также рассмотрели ряд законопроектов, в том числе проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции». Цель проекта - урегулирование правоотношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Документ был внесен Правительством Российской Федерации, принят Государственной Думой в первом чтении 12 мая 2020 г.

Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию поддержал концепцию этого законопроекта.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ