17 июля 2018, вторник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
10.07.2018
Годовая инфляция в Пензенской области в мае текущего года не изменилась по сравнению с апрелем, составив 1,8%. При этом уровень годовой инфляции в регионе ниже, чем по России в целом (2,4%).

 

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Федеральные новости

24.07.2017

Пензенская область приняла VIII Всероссийский сельский Сабантуй

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич направил приветствие гостям и участникам праздничного мероприятия

В этом году VIII Всероссийский сельский Сабантуй прошел в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области. Ежегодный народный праздник знаменует окончание весенних полевых работ, выражает уважение к труду и любовь к родной земле. Сабантуй собрал около 40 тысяч участников и гостей из разных регионов России.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич направил праздничное приветствие.

«Бережно сохранив и преумножив на протяжении многих веков уникальные национальные традиции, «праздник плуга» воплотил в себе самые лучшие качества нашего народа – трудолюбие, волю к победе, добрососедство, любовь к родному языку и культуре. Сабантуй является символом дружбы и взаимопонимания, служит живым примером преемственности поколений и духовного единства, способствует укреплению межнационального и межконфессионального согласия. В этот день мы чествуем тружеников села, передовиков, так как они основная движущая сила сельского хозяйства. Не забываем и про ветеранов производства – им особый почет.

Традиционно неотъемлемой частью программы Сабантуя и истинным украшением станут национальная борьба «корэш» и конные скачки. Уверен, что и в этом году «праздник плуга» пройдет с большим размахом, весело и шумно», – говорится в обращении полпреда Президента России в ПФО.

Михаил Бабич пожелал участникам и гостям крепкого здоровья, благополучия, успехов в жизни и труде, добрых отношений и взаимопонимания.

В праздничных мероприятиях приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов и другие почетные гости.

Участники VIII Всероссийского сельского Сабантуя посетили различные площадки праздника, на которых проходили соревнования по традиционным национальным видам спорта, ознакомились с культурой и творчеством разных народов. Самыми главными и зрелищными событиями Сабантуя стали традиционные спортивные мероприятия – национальная борьба на поясах «корэш», конные скачки, армрестлинг, поднятие гири, бег в мешках. Перед зрителями с обширной концертной программой выступили заслуженные артисты Республики Татарстан Рустем Асаев, Хамдуна Тимергалиева, Марсель Вагизов, а также танцевальные и фольклорные коллективы из регионов Приволжского федерального округа и других субъектов Российской Федерации.

Справочно:

Средняя Елюзань – одно из самых больших татарских сел в Европе, крупнейший населенный пункт Городищенского района Пензенской области (8878 жителей). Название села имеет татарские корни – (тат. Урта лзн, Urta Alazan). Оно официально основано 5 сентября 1681 года темниковскими «четвертными» татарами-мишарями.